Под Днепром мать сына с инвалидностью была признана в мошенничестве

29 января 2019, 06:30 739
Под Днепром мать сына с инвалидностью была признана в мошенничестве  Фото № 0

В Днепропетровской области на скамье подсудимых оказалась женщина, которая ухаживает за сыном с инвалидностью. Как было установлено, жительница города Каменское осуществляла уход за сыном, страдающим психическим расстройством. Чтобы заработать денежные средства на существование, женщина продала две квартиры. Тем не менее, женщина скрыла оба факта продажи от управления соцзащиты, куда каменчанка обратилась за назначением помощи. В результате своими действиями женщина нанесла государству ущерб на общую сумму 11 336 грн.

Как было установлено в ходе следствия, мать сына с инвалидностью пришла в управление соцзащиты и подала заявление о назначении ежемесячной денежной помощи на уход за своим сыном и декларацию о доходах и имущественном состоянии. При этом в декларации женщина не указала сведения относительно продажи принадлежащей ей квартиры, доход от которой составил 26 005.00 грн.

Данное обстоятельство стало основанием для незаконного перечисления ей средств госбюджета Украины в сумме 4688 грн.

Кроме того, через некоторое время женщина снова обратилась за помощью в управление соцзащиты. Каменчанка подала заявление о назначении ежемесячной денежной помощи на уход за сыном и декларацию о доходах, в которой женщина не указала сведения относительно продажи ею квартиры, доход от которой составил 41 308.00 грн. Это стало основанием для незаконного перечисления женщине средств госбюджета в сумме 6648 грн.

В результате суд признал женщину виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 (завладение чужим имуществом (мошенничество), ч. 2 ст. 190 (завладение чужим имуществом (мошенничество), совершенное повторно) УК Украины и по совокупности преступлений назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен).

Источник: sobitie.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *