26.10.2019 11:45 156

Под Днепром пиротехники ГСЧС уничтожили 29 боеприпасов

Под Днепром пиротехники ГСЧС уничтожили 29 боеприпасов Фото № 0

В Днепропетровской области пиротехники ГСЧС активно привлекаются к работам по обезвреживанию боеприпасов. Это связано с тем, что в регионе многие местные жители продолжают сталкиваться с «эхом войны». В результате в разных городах и селах Днепропетровщины обнаруживают старые снаряды.

В частности, недавно специалисты пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины получили сообщение об обнаружении боеприпаса. Как сообщается, во время сбора грибов в лесополосе за пределами села Катещино Томаковского района, местный житель обнаружил снаряд.

На место происшествия прибыли спасатели и взрывотехники, которые установили, что мужчина обнаружил устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм. После этого место инцидента обследовали, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружили.

Также сообщается, что недавно пиротехники ГСЧС уничтожили 29 взрывоопасных предметов. Во время проведения поисковых работ в поле за пределами села Новоивановка Криворожского района, общественной историко-поисковой организацией «Поиск-Днепр» были выявлены устаревшие взрывоопасные предметы.

В итоге члены отделения пиротехнической группы аварийно-спасательного отряда специального назначения все боеприпасы уничтожили.

Под Днепром пиротехники ГСЧС уничтожили 29 взрывоопасных предметов

Источник: dp.informator.ua