Почему на Днепропетровщине закрывают школы?

06 июля 2018, 09:35 1489
Почему на Днепропетровщине закрывают школы? Фото № 0

На Днепропетровщине школы закрыли, а две с половиной сотни учеников распределили в другие учебные заведения. Такое решение приняли депутаты в Покрове, чтобы оптимизировать расходы на среднее образование.

Родители категорически против подобной реорганизации - ведь детям теперь придется добираться до ближайшей школы кому 3, а кому и 8 километров. Ольга - мать двойняшек, которые в этом году с 6-го класса пойдут в другую школу - не останавливает слез. Говорит: детям здесь очень нравилось. Учителя уделяли много внимания и добираться до заведения было недалеко.

В Александровской школе учились полторы сотни детей - рассказывает директор. Женщина говорит: это был единственный культурный центр в районе. Выбора не было - объясняют в Никопольский горсовете. По новому законодательству, средства из государственного бюджета выделяются на количество учеников, а не классов. Как результат: Покров получил деньги на 259 ставок учителей, а по факту их - на сотню больше.

Так что приходится делить на всех и педагоги теряют в зарплате. Все ученики распределены по ближайшим учебным заведениям - отчитывается заместитель городского головы. Но «ближайшие заведения» - не значит, что до них можно легко добраться. Например, от Чертомлыцкой школы, которую тоже расформировали, - это в 8 километрах. Поэтому обещают организацию школьных автобусов в достаточном количестве. Но родителей такой вариант не очень устраивает. В помещении Александровской школы обещают открыть культурно-досуговый центр с различными кружками и спортивными секциями, которого на районе никогда не было. И родителей это не привлекает, они до сих пор обращаются в различные инстанции и не теряют надежды, что школу не закроют.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *