импортер шин lester.ua

По факту вырубки деревьев на Короленко откроют уголовное производство

28 июля 2019, 09:35 468
По факту вырубки деревьев на Короленко откроют уголовное производство Фото № 0

Все чаще экоактивисты говорят о проблеме вырубки и обрезки деревьев, растущих на улицах и проспектах Днепра. Они утверждают, что коммунальные службы проводят обрезку с многочисленными нарушениями и не высаживают молодые деревья. Отметим также, что недавно по поводу ситуации с днепровскими деревьями высказался городской голова Днепра Борис Филатов. Ранее мэр сообщил, что на сессии горсовета будет принято решение о полном моратории на вырубку деревьев в городе. 

Кроме того, недавно областную прокуратуру суд обязал возбудить уголовное производство по факту вырубки платанов на улице Короленко. Об этом сообщает в соцсети активист Александр Дзюба.

«Жовтневый районный суд обязал прокуратуру Днепропетровской области открыть уголовное производство по факту возможного нарушения статьи 236 КК Украины (нарушение правил экологической безопасности) и статьи 364 КК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) должностными лицами Днепровского горсовета и Департамента благоустройства Днепровского горсовета при проведении реконструкции улицы Короленко - в результате такой "реконструкции" была проведена хищническая вырубка платанов на улице Короленко 03.07.2019 г.», - отмечается в сообщении.

ухвала

ухвала_2 ухвала_3 ухвала_4

Источник: dv-gazeta.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *