Загрузка...

Первые последствия декоммунизации: жители Днепра живут "в Реке"

28 июня 2016, 15:30 3786
Первые последствия декоммунизации: жители Днепра живут Первые последствия декоммунизации: жители Днепра живут

Декоммунизация городов напоминает фильм про Гарри Поттера. Есть названия, которые теперь нельзя называть. В Днепре стало дурным тоном говорить, «Я из Днепропетровска», поскольку это выдает в человеке слишком консервативного элемента, который препятствует всему новому. Тем не менее, в остальных регионах Украины Днепр как называли, так и называют Днепропетровском.

В частности, называют Днепропетровском по-старому наш город многие работники поездов и аэропортов. Парадоксально, но если раньше для того, чтобы подчеркнуть свое неформальное отношение в разговоре жители города все чаще использовали выражения типа: «я из Днепра», то теперь у Днепра отобрали его неофициальное бытовое название. Не исключено, что в скором времени жители города начнут в быту называть город по-старому. Сейчас же от наиболее ироничных горожан слово «Днепр» заменило слово «Река».

Представляясь, люди говорят «я живу в реке», «я родом из реки». Неизвестно, хотели ли добиться декоммунизаторы Днепра именно такой реакции, но вполне возможно, что еще через несколько десятков лет город "Днепр" переименуют  в город "Река".

Если к тому времени власти экс-Днепропетровска не придумают какое-нибудь более эксцентричное название. В целом же, психологи города заявляют, что люди, которые сталкиваются с глобальными жизненными и политическими переменами в стране с течением времени начинают относиться к политике с нескрываемым безразличием.

Это уже можно наблюдать по жителям Днепра, многим из которых совершенно безразлично, как называется их город. Людей больше волнует не то, какое название у города теперь, а то, что нужно будет делать с документами, стоит или не стоит их менять. 

Источник: http://www.sobytiya.dp.ua/news/16/17999
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (9)
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *