Педагоги Днепропетровщины готовятся к внедрению новой системы образования

15 марта 2018, 23:00 1219
Педагоги Днепропетровщины готовятся к внедрению новой системы образования Фото № 0

С 1 сентября 2018 почти полторы тысячи первых классов Днепропетровщины начнут обучение в так называемой новой украинской школе. Специалисты говорят, что школьные программы в последний раз принимались еще в 2011-м. Поэтому образование требует изменений согласно нынешним реалиям. В министерстве образования выбрали 4 темы для базовой школы, которые сейчас актуальны для общества. Поэтому с первого класса дети начнут изучать финансовую грамотность, охрану окружающей среды, безопасность и здоровье человека, а также основы гражданской активности. Тема образования в Украине, говорят чиновники, - стратегически важная. Реформирование должно изменить украинскую школьную систему по европейским принципам. Одна из главных задач, которые стоят перед Днепропетровской областью, - это создание дополнительных мест, чтобы снизить перегруженность классов детьми.

Татьяна Озерова на всеукраинское совещание приехала в Днепр из Запорожья. Говорит, что у педагогов появился ряд вопросов в связи с нововведениями. Первое сентября не за горами, поэтому начинать готовиться к новому учебному году нужно как можно быстрее. Вопрос с учебниками - отметил заместитель министра образования и науки Павел Хобзей - непростой. В этом году их должны напечатать для первых, пятых и десятых классов. Сейчас проводятся тендеры на печать книг для пятиклассников.

Также экземпляры пройдут экспертизу на отсутствие различных дискриминационных признаков. Серьезно подошли в министерстве и к переподготовке учителей, ведь там уверены: не изменится учитель - не изменится и школа. Поэтому сначала готовили по 2 человека из каждой области в качестве тренеров, а те в свою очередь учили местных специалистов с расчетом один специалист на 50-100 педагогов. А со второго полугодия начнется обучение учителей, которые в следующем году будут преподавать в 4-х классах. Вообще на такую ​​переподготовку педагогов, говорит заместитель министра, государство потратило более трехсот миллионов гривен.

Источник: 11tv.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *