Пассажиры просят поднять плату за проезд в маршрутке

06 декабря 2017, 17:45 2905

В Днепре возникла беспрецедентная ситуация: пассажиры просят поднять плату за проезд в маршрутке, а чиновники этому препятствуют.

На маршруте №90 Днепр – Таромское из-за нулевой рентабельности перевозок количество микроавтобусов снизилось в четыре раза (с 16 единиц до четырех), что вызывает неудобство пассажиров.

Мнение перевозчика

Специфика маршрута такова: основной пассажиропоток наблюдается утром и вечером, в остальное время машины практически пустые. Перевозчик сетует, что цены на дизельное топливо и амортизационные затраты неукоснительно растут и кроме того грядет увеличение заработной платы, то есть в скором времени маршрут станет убыточным. Провозная плата 10 гривен позволит восстановить полноценную работу маршрута №90.

Мнение депутата

По просьбе перевозчика в мае текущего года на заседании Горсовета уже поднималась плата за проезд. По мнению депутата областного совета Олега Мороза, нет причин для повышения тарифа. Депутат сообщил, что частный предприниматель Фалько арендует микроавтобусы для работы на данном маршруте, а прибыль скрывает для минимизации налогов. Олег Мороз считает шантажом заявление перевозчика о закрытии маршрута, если не повысят тариф до 10 гривен.

Мнение пассажиров

Жители Таромского поддержали инициативу перевозчика поднять плату за проезд до 10 гривен. С этим предложением они обратились к председателю профсоюза автоперевозчиков Днепра Михаилу Тонконогому. Профсоюзная организация подготовила обращение к мэру с просьбой о повышении провозной платы и начала активный сбор подписей под этой петицией. Жительница Таромского Яна Колесник, продвигающая в соцсетях идею повышения провозной платы до 10 гривен заверяет, что количество подписей неукоснительно растет и как только наберется 300 голосов, документ будет передан на рассмотрение городскому голове.

Комментарий депутата

Депутат областного совета Олег Мороз высказал свое мнение по поводу деятельности инициативной группы: «Те фамилии, которые я здесь вижу, это дедушки и бабушки, которые приходят ко мне за материальной помощью и дорожат каждой гривной. Я не знаю, как вы собрали эти подписи. Вы шантажируете жителей тем, что если они не проголосуют за повышение цены, маршрутки вообще не будут ходить. Давайте не перекладывать проблемы перевозчиков на обычных людей».

Источник: vesti.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Ухy евший от реформ 07.12.2017, 11:04

    Маршрутчики обнаглели

Имя *
Комментарий *