Операция "первоцвет": днепрян просят не покупать букеты

09 апреля 2018, 18:55 682

Экологи Днепра призывают горожан к тому, чтобы принять участие в акции по спасению окружающей среды.

Так, представители департамента экологической политики горсовета Днепра призывают всех днепрян, которые неравнодушны к природе, отказаться от покупки первоцветов. В ходе всеукраинской операции «Первоцвет-2018» горожан призывают воздержаться от покупок букетов на улице.

Стоит отметить, что устоять перед искушением покупки цветов на улице могут далеко не все, поскольку многие молодые люди хотят порадовать своих девушек букетами весенних цветов. Также букеты – отличный подарок для мам и бабушек. Этим обстоятельство пользуются зеленые браконьеры, которые превратили спрос на первоцветы в настоящий бизнес.

Стоимость такого букета составляет от пятнадцати до двадцати пяти гривен, а реализаторов можно увидеть прямо на Европейской площади. Понять реализаторов также можно, поскольку для многих это практически единственный метод заработка. Ко всему прочему, продавцы первоцветов не боятся полиции и ничего противозаконного в своих действиях не видят. Именно поэтому неравнодушных горожан просят проявить инициативу и не покупать букеты, даже если очень хочется порадовать близких красивыми цветами.

IMG_7674 IMG_7676 IMG_7677

Источник: dv-gazeta.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *