Новогодний Днепр: из-за аварии несколько улиц Днепра остались без света

01 января 2019, 12:35 298

Днепр был бы сам на себя не похож, если бы 31 декабря не подложил какую-то свинью местным жителям. Но в этом году беда пришла, откуда вообще не ждали — с подачи ДТЭК и ЦЭК.

Так, ранним утром 31-го декабря жителей по меньшей мере на шести улицах — Титова, Янгеля, Новокрымской, Строителей и нескольких других —  ждал неприятный сюрприз в виде отсутствия электроэнергии,

Начиная с 4:00 не было ни единого намека на то, что проблему в скором времени устранят. Диспетчеры ДТЭКа уверенно посылали всех недовольных в ЦЭК, а он, в свою очередь, просто игнорировал большую часть звонков потребителей.

Долгое время информация от обеих компаний была одинаково скудная — «произошло аварийное отключение». При этом, по каким причинам и до каких пор, естественно, уточнений не было.

Кого-либо из начальства, администрации или просто представителя на месте не было — все активно готовятся к празднику — но был милый охранник. Мужчина рассказал, что с раннего утра несколько бригад выехали на место аварии, мол, где-то сгорели кабеля. В течение дня поломку обещали устранить. В результате аварии весь район остался без света.

Авария аварией, всякое бывает. Только вот жители домов, которые попали под отключение, в один голос твердят, что это уже не первый раз за месяц. С тех пор, как котельная взяла «под свою опеку» немного большую территорию района, электричество в домах выбивает с пугающей периодичностью, что довольно странно — к общему количеству питаемых домов добавили не больше двух десятков. Нагрузка на котельную увеличилась, но об этом, во-первых, знали, во-вторых, колебания не настолько велики, чтобы выбивало пробки у половины района.

По состоянию на 16:00 31-го декабря света в домах все еще не было, но в 18:00 электроэнергию жителям вышеупомянутых улиц таки включили.

Весь район остался без света
Администрация ЦЭК уже празднует Новый год
 
Аварию обещают устранить в течение дня

Фото: Александр Лаур

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *