Ничего святого: в Днепре псевдоволонтер собирал деньги для мертвого ребенка

21 марта 2019, 22:25 621

В последнее время жители Днепра стали фиксировать появление большого количества волонтеров, которые побуждают горожан помогать больным детям и животным.

Безусловно, помощь нуждающимся и тем, кто оказался тяжелом материальном положении из-за болезни или несчастного случая, является залогом процветающего гуманистического общества. Тем не менее, нередко горожане не имеют возможности разобраться в том, кому именно они предоставляют материальную помощь. Пользуясь этим, днепряне вместо доброго дела могут помочь мошенникам, которые наживаются на чужом горе, а также на человеческой невнимательности.

В частности, недавно в Днепре был задержан псевдоволонтер, которому удалось собрать около полумиллиона гривен. Примечательно, что деньги злоумышленник собирал на лечение уже умершего ребенка. По сообщению представителей Национальной полиции, в прошлом году мужчина увидел объявление о сборе средств для больного ребенка, который к тому времени уже умер. Злоумышленник решил воспользоваться чужими фотографиями и документами, которые подтверждали болезнь ребенка.

В результате злоумышленник опубликовал в социальных сетях свое объявление, где просил жителей нашего города помочь в сборе средств. Также мужчина добавил выводы врачей, чеки за лекарства и даже фотографии ребенка и его мамы. В объявлении злоумышленник указал свои реквизиты и попросил максимальный репост. Впоследствии правоохранители установили, что этим мошенником, который наживался на смерти ребенка, оказался 26-летний местный житель. У мужчины изъяли компьютерную технику, телефоны и банковские карточки. За содеянное мошеннику грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: informator.news
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *