Загрузка...

Необычный Днепр: уголок Барселоны в Баррикадном переулке

15 мая 2018, 16:35 1201

Днепр — город зеленых цветущих парков и заброшенных пыльных промзон, «совкового» аскетизма и европейского максимализма. Тут можно встретить совершенно полярные здания, несущие свою службу бок о бок друг с другом. За один день очень сложно обойти Днепр и посмотреть все достопримечательности, более того, многие из них укромно спрятаны от глаз жителей Днепра.

Этот дом создан по мотивам работ известного каталонского архитектора, большинство проектов которого находятся в Барселоне, — Антонио Гауди. Завораживающая вилла под названием «Барселона» расположилась в Баррикадном переулке, 1.

Поклонники творчества знаменитого Гауди могут сдавать свои билеты в Барселону, ведь удивительную архитектуру в стиле модерн можно найти и в Днепре. Гауди в свое время вышел за пределы доминирующих исторических стилей и навсегда переселился в мир кривых поверхностей, чтобы сформировать собственный узнаваемый стиль.

Одно из самых известных творений архитектора — Дворец Гуэля, стал дебютом творца. С завершением строительства он перестал быть безымянным строителем и приобрел звание самого модного архитектора в Барселоне. Для буржуа тех времен он строил потрясающие дома. Наиболее знаменитыми его работами являются: Дом Мила, Дом Бальо, Дом Висенс и Эль-Каприччо.

Архитектором дома в стиле Гауди в Днепре стал Михаил Хохлов. Его фирма также занималась проектированием таких объектов в городе, как: офисный центр «Бостон», торговый центр «Мириада» и кинотеатр «Правда-Кино». Здание «Барселоны» проектировали с 2006 по 2008 годы, окончательно его достроили к 2012 году. Общая площадь дома — 750 квадратных метров, он состоит из 3-х этажей.

Сюрреалистичность, плавность форм и ощущение текучести здания отображаются не только в экстерьере здания, но и проглядываются в каждом квадратном метре многочисленных комнат дома. Сегодня в вилле живет семья, которая, наверняка, устала от бесчисленного потока фотографов, что норовят залезть за забор и снять еще один ракурс.

Поклонники творчества знаменитого Гауди могут сдавать свои билеты в Барселону, ведь удивительную архитектуру в стиле модерн можно найти и в Днепре

Удивительная вилла под названием

Гауди в свое время вышел за пределы доминирующих исторических стилей и навсегда переселился в мир кривых поверхностей

Один из самых известных творений архитектора - Дворец Гуэля стал дебютом творца

С завершением строительства здания Антони Гауди перестал быть безымянным строителем и приобрел звание самого модного архитектора в Барселоне

Для буржуа Барселоны он строил дома один необычнее другого, наиболее знаменитыми его работами являются: Дом Мила, Дом Бальо, Дом Висенс и Эль-Каприччо

С высоты это здание еще более удивительное

Причина прогуляться по городу

Залезайте на крыши

Открывайте для себя Днепр

Фото: Андрей Лысенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *