Загрузка...

Немецкое правительство поможет предприятиям Днепропетровской области перейти на «зеленую» экономику.

15 мая 2016, 14:27 332
Немецкое правительство поможет предприятиям Днепропетровской области перейти на «зеленую» экономику.  Фото № 0

Немецкое правительство поможет предприятиям Днепропетровской области взять курс на «зеленую» экономику.

Отобранные в ходе конкурса компании смогут развивать современные экологические и энергосберегающие технологии по европейским стандартам в рамках соответствующей программы, которая реализуется Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ) совместно с областным советом, Днепропетровской торгово-промышленной палатой, Федерацией работодателей и Экологической неправительственной организацией, передает Правительственный Курьер.

Днепропетровщина станет первым украинским регионом, где проведут "зеленую" модернизацию экономики. Немецкое правительство избрал для наработки пилотного проекта область, которая наиболее активно проявляет инициативу в вопросах энергосбережения, улучшения экологической и экономической ситуации, объясняет директор Программы поддержки "зеленой" модернизации украинской экономики Дагмар Ецер.

«Власть Днепропетровщины хорошо понимает необходимость внедрения экологических проектов и во многих вопросах уже стала образцом для других регионов, - говорит эксперт. - Мы поддерживаем ваше стремление стать членами ЕС и готовы подставить свое плечо".

В свою очередь председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов отметил, что немецкий пример внедрения экологических стандартов - лучший для подражания. «Достигая стандартов "зеленой" экономики, получаем бережное отношение к окружающей среде, что чрезвычайно важно для нашего промышленного региона, - подчеркнул чиновник. – В то же время бизнес повышает конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность".

Источник: EcoTown
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *