Загрузка...

Настоящая Шотландия в Днепре

29 мая 2016, 09:00 874
Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 0 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 1 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 2 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 3 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 4 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 5 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 6 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 7 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 8 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 9 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 10 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 11 Настоящая Шотландия в Днепре  Фото № 12

Шотландия… Что думаете вы, когда слышите это слово? Для одних это просто географическое название. Ничем не примечательнее, чем Австралия или Китай. Для других же, Шотландия – это увлечение всей жизни.

 И это увлечение со временем может из простого любопытства вылиться в нечто интересное. Например, в шотландский фестиваль. Так и случилось в Днепропетровске на этот раз. На урочище Тоннельная былка состоялись Вторые Межрегиональные Горские игры.

Они собрали всех любителей Шотландии не только из Днепропетровской области, но и представителей из разных уголков Украины. Инициаторами этого захватывающего действа стала днепропетровская музыкальная группа Alba gu brath. Она знаменита тем,  что исполняет традиционную музыку далекой страны.

 В программе Горских игр были спортивные соревнования, стрельба из луков, ярмарка, мастер-классы для детей, конкурс исторических костюмов, катание на лошадях, выступление музыкальных коллективов, фаер-шоу и вечерние посиделки у костра.

Приятной особенностью Горских игр стало то, что попробовать себя в шотландских соревнованиях мог абсолютно любой желающий. Конечно, килты были не у всех, но свое мастерство в перетягивании каната, метании ядра, игре в регби и прочих экзотических видах спорта смогли в этот день попробовать как взрослые, так и дети. 

Источник: http://nashemisto.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *