Загрузка...

Нарушения в округе №27 продолжаются

11 июня 2016, 21:45 891

8 июня 2016 года наблюдатель гражданской сети "ОПОРА" зафиксировал агитационные листовки кандидата в народные депутаты Марины Денисенко в общественном транспорте Днепра. После сообщения в штаб агитацию кандидата убрали.

Агитматериалы кандидата были зафиксированы внутри маршруток №55, которые пересекают одномандатный избирательный округ №27. На них размещены фото, имя кандидата и текст приглашения на бесплатные воспитательные тренировки в военно-патриотическом центре ОО «Дух Нации», которую возглавляет Марина Денисенко.

9 июня в ответ на сообщение ОПОРЫ о незаконной агитации доверенное лицо кандидата Егор Блакитний рассказал, что листовки были размещены задолго до предвыборной кампании и в штабе их считали агитацией, поскольку на них не указано никакой информации о выборах. Проконсультировавшись с юристами, Егор Блакитный пообещал немедленно убрать открытки.

По состоянию на 18:00 10 июня внутри маршрутных такси №55 упоминания о Марине Денисенко отсутствуют. Впрочем, в некоторых маршрутках остаются открытки аналогичного содержания, но без упоминания кандидата. На них находится логотип «Дух Нации» и слоган, идентичный тому, который используется в наружной рекламе кандидата: «За Днепр! За Украину! За Народ, как за ребенка».

Марина Денисенко зарегистрирована кандидатом в народные депутаты Украины Центральной избирательной комиссией 27 мая.

Согласно статье 68 Закона Украины «О выборах народных депутатов»: «Предвыборная агитация — это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать за или не голосовать за определенного кандидата в депутаты или партию — субъекта избирательного процесса. Предвыборная агитация может осуществляться в любых формах и любыми средствами, не противоречащими Конституции Украины и законам Украины». А также: «Политическая реклама — это размещение или распространение материалов предвыборной агитации с помощью рекламных средств. Реклама печатных изданий (газет, журналов, книг), других товаров и услуг с использованием фамилий или изображений (портретов) кандидатов, названий или символики партий — субъектов избирательного процесса также является политической рекламой».

Часть 9 статьи 74 Закона запрещает «размещение носителей политической рекламы на наружной поверхности и внутри транспортных средств общественного пользования, в том числе такси, размещение политической рекламы в помещениях и на зданиях станций метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, а также распространение материалов предвыборной агитации, в том числе политической рекламы, через телерадиотрансляционные или другие информационные сети оповещения пассажиров и информационные табло в помещениях станций и вагонах метрополитена, автобусных и железнодорожных вокзалов, портов и аэропортов, в транспортных средствах общественного пользования».

denisenko1

denisenko2

Источник: http://nf.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *