Загрузка...

На Днипровщине люди борются за старое название деревни

17 июня 2016, 11:05 633
На Днипровщине люди борются за старое название деревни Фото № 0

Днипровщина сталкивается с первыми последствиями декоммунизации. Ведь наши власти, как обычно, провели масштабную реформу, с которой народ был согласен. Но вот только народ узнал о том, что он согласен со всем, в последнюю очередь. Тогда, когда официальные документы о переименовании городов Украины были уже подписаны.

Но не все так гладко и безболезненно в жизни, как на бумаге. Так, маленькая деревня на Днипровщине продолжает активно отстаивать свои права на старое название. Жители воюют не жалея сил. А все потому, что всего две недели назад маленькая деревня все еще имела благозвучное название Червона Украина. Но власти видимо усмотрели в красном цвете, являющемся в украинской культуре символом красоты, калины и Солнца, отголоски коммунистической идеологии. Поэтому власти нашли на их взгляд более благозвучное название. В результате Червона Украина превратилась в Малярщину.

Жители недоумевают, откуда вообще взялось такое, по их мнению «нелепое» название. Более того, они заявляют, что о смене названия населенного пункта их никто не предупредил. Вот так в одно мгновение росчерком чиновничьего пера «червоноукраинцы» превратились в малярщиков или в маляров. Местные жители еще сами не понимают, как правильно, но утверждают, что будут бороться за старое название, которое, по их мнению, заслуживает право на жизнь.

Источник: http://34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *