Загрузка...

На Днипровщине курящих на улице будут штрафовать

18 июня 2016, 14:15 5007
На Днипровщине курящих на улице будут штрафовать  Фото № 0

Теперь курение в общественных местах будет бить не только по здоровью, но и по финансовому положению курильщика. Так решили депутаты павлогорадского городского совета. Недавно они провели заседание, во время которого был принят проект решения, в котором были оговорены и определены места для общественного курения. А также места, где курить запрещено.

В список запрещенных мест попадают больницы, учреждения образования и культуры, детские площадки, подъезды, лифты, парки, пляжи, скверы, общественный транспорт, учреждения, остановки, рестораны и многие другие общественные места. Также запрещено курение в общественном транспорте. Несмотря на то, что подавляющему числу павлоградцев курение в общественном транспорте даже не придет в голову, в договорах с перевозчиками, тем не менее, были зафиксированы три случая курения в автобусе.

Также жители города жалуются на то, что водители часто курят в маршрутках. Для подобных жалоб даже была организована специальная горячая линия. В принципе, курить запрошено практически везде.
Согласно новому проекту места для курения должны занимать не больше 10% площади помещения, в них обяжут повесить антитабачную агитацию.

Кроме того, сигареты должны продавать не ближе, чем 300 метров от школ, садиков и ВУЗов.

Источник: http://pavlonews.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *