На Днепропетровщину привезли 4 тонны гранатов с личинками

16 ноября 2018, 09:35 1109
На Днепропетровщину привезли 4 тонны гранатов с личинками  Фото № 0

С наступлением осенне-зимнего периода жителям Днепра хочется побаловать себя экзотическими лакомствами. Особенно часто горожане стараются приобрести к столу экзотические фрукты, которые не только являются украшением любого праздничного или новогоднего стола, но и помогают людям восполнить нехватку витаминов. Тем не менее, из-за того, что некоторые заграничные фрукты не пользуются массовым спросом, выбирать их умеют далеко не все.

На Днепропетровщину из Турции завезли 4 тонны гранатов с опасными личинками - фото 1

Одним из таких экзотических плодов можно считать гранат, который обладает множеством полезных диетических качеств. Есть у граната только один недостаток – толстая корочка, из-за которой выбрать полезный фрукт бывает достаточно трудно. Иногда это не под силу даже любителям граната. В результате, нередко с прилавка люди покупают испорченные фрукты или фрукты с еще более неприятными «сюрпризами».

В частности, недавно на территорию Днепропетровской области прибыла партия гранатов, в которых обнаружили личинки плодовой мухи. По сообщению сотрудников ГУ Госпотребслужбы Днепропетровщины, внутри плодов был найден карантинный организм – средиземноморская плодовая муха. При этом сообщается, что на момент обнаружения личинки все еще были живыми. В результате было принято решение о том, чтобы доставить четыре тонны гранатов обратно в Турцию.

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *