На Днепропетровщине протестовали жители военных поселков

16 июля 2018, 10:15 933
На Днепропетровщине протестовали жители военных поселков Фото № 0 На Днепропетровщине протестовали жители военных поселков Фото № 1

15 июля, чтобы привлечь внимание к коммунальным проблемам, жители поселков Гвардейское и Черкасское перекрыли трассу Днепр-Харьков.

Возмущение коммунальными службами в военных поселках достигло точки кипения. Критическая ситуация возникла с подачей питьевой воды. Сотрудники Перещепинского водоканала сообщили, что на трубопроводе, ведущем в военные поселки, обнаружено 12 прорывов. Отверстия в водоводе еще год назад закрыли деревянными чопами, что привело к нарушению подачи воды. По словам жителей поселка, с июня 2018 года воду отключают ежедневно.

Военные предпринимали неоднократные попытки наладить нормальные условия жизни, обращаясь в различные инстанции, однако эти действия не принесли положительных результатов, а райсовет просто игнорирует проблемы посельчан.

Жители военных городков во время проведения акции выдвинули в адрес Новомосковского районного совета следующие требования:

  • собрать внеочередную сессию райсовета для решения коммунальных проблем пгт Гвардейское и Черкасское;
  • разработать мероприятия по восстановлению водоснабжения поселков;
  • организовать и провести капитальный ремонт водовода.

Военные предупредили чиновников, что в случае невыполнения требований протестующих, они будут устраивать банные дни на территории Новомосковского райсовета.

Источник: ruslan.sergiychuck
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *