импортер шин lester.ua

На Днепропетровщине врачи следят за здоровьем митингующих шахтеров

04 января 2018, 18:20 562
На Днепропетровщине врачи следят за здоровьем митингующих шахтеров  Фото № 0

В Днепропетровской области медики начали дежурство возле шахтеров. Напомним, что на территории Павлограда шахтеры решили устроить голодовку, чтобы привлечь внимание к своим проблемам и потребностям.

Как сообщает глава независимого профсоюза «ДТЭК – Павлоградвугілля» Алексей Михайлюк, врачи следят за состоянием здоровья шахтеров и меняют друг друга каждый несколько часов. Кроме того, участников акции недавно осмотрел семейный врач.

В частности, Михайлюк сообщает, что шахтеры пока не жалуются на состояние здоровья. Кроме того, под стенами горсовета готовятся к проведению митинга в поддержку голодающих. Напомним, что требованиями шахтеров стало прекращение давления на членов независимого профсоюза и соблюдение контроля за тем, чтобы на шахтах не было никаких нарушений законодательства. 

Тем не менее, по сообщению, предприятия ДТЭК – оно является одним из немногих, которые в период экономического кризиса в стране, продолжают стабильно работать и обеспечивают рабочие места тысячам украинцев. Благодаря эффективной работе, шахты ДТЭК Павлоградуголь являются крупнейшими налогоплательщиками региона и стабильно развивают инфраструктуру региона.

"Для нас эффективность работы означает, прежде всего, нулевую толерантность к нарушению правил охраны труда и техники безопасности. Мы убеждены, что от дисциплины на шахте  зависит не только жизнь конкретного сотрудника, но и безопасность всего коллектива во время нахождения под землей.

Если человек систематически нарушает свои обязанности и своими действиями несет опасность для жизни других сотрудников, мы применяем самые строгие дисциплинарные взыскания. В частности, один из участников акции был уволен за систематическое невыполнение трудовых обязанностей (четыре случая нарушения трудовой дисциплины), второй участник при обследовании горных выработок не произвел замер метана, а это не только нарушение должностной инструкции но и угроза для жизни людей.

Благодаря соблюдению норм работы нам удалось только за 10 месяцев 2017 года снизить количество травм на предприятиях Павлоградуголь на 9% и по итогам года увеличить количество добытого угля до рекордных 20 млн тонн. Мы всегда работаем в законодательном поле Украины, соблюдаем во всех случаях процедуру увольнения, установленную действующим трудовым законодательством. Все предусмотренные коллективным договором и КЗоТ выплаты при увольнении осуществляются в полном объеме", - сообщают работники предприятия. 

 

Источник: www.radiosvoboda.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *