импортер шин lester.ua

На Днепропетровщине в "реабилитационном центре" эксплуатировали людей

09 июня 2019, 07:30 703

На Днепропетровщине была раскрыта группировка, которая для корыстных целей вербовала и прятала людей.

Как сообщают представители областной прокуратуры, благодаря совместной работе с представителями управления надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствам Генеральной прокуратуры Украины, была задокументирована противоправная деятельность группы лиц. 

Как было установлено, члены группы из корыстных мотивов вербовали и прятали людей с целью их трудовой эксплуатации на предприятиях Днепра.

При этом сообщается, что группа лиц, действуя под предлогом реабилитации, а именно: оказания медицинской и другой помощи, заманивали людей с инвалидностью, а также пожилых людей и других социально-незащищенных лиц, после чего завлекали в "центры". Затем, используя их уязвимое состояние, путем обмана привлекали их к принудительному труду, который запрещен Конституцией Украины.

Всем причастным к совершению уголовных преступлений сообщили о подозрении.

Кроме этого, в настоящее время, проверяются факты незаконного завладения паспортами, банковскими карточками и другими важными личными документами пострадавших. Возможно, были факты завладения их имуществом и совершение других неправомерных действий, а также вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних детей.

"В случае наличия информации о случаях незаконного лишения свободы людей, их похищение или принудительной эксплуатации в местах несвободы, в том числе под предлогом лечения или реабилитации от наркотической или алкогольной зависимости, следует обращаться в Генеральную прокуратуру Украины или в прокуратуру Днепропетровской области», - отметили в пресс-службе.

Также отмечают, что работа в этом направлении продолжается и находится на постоянном контроле у ​​руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Источник: krivbass.city
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *