На Днепропетровщине у мужчины нашли взрывчатку

08 июня 2019, 21:15 352

На Днепропетровщине сотрудники правоохранительных органов продолжают изымать оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества у местного населения. Так, недавно в полицию поступило сообщение о возможном взрыве неизвестного предмета около реки Самара.

Как сообщают сотрудники Нацполиции Днепропетровской области, заявители услышали нечто, напоминающее взрыв гранаты или взрывного пакета. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили подозрительного мужчину. В ходе проведения санкционированного обыска стражи порядка обнаружили у него тротиловую шашку, а также запал к гранате типа УЗРГМ-2.

По словам подозреваемого, взрывчатку он нашел в начале месяца случайно в лесополосе и решил самостоятельно избавиться от нее путем подрыва на пустыре около речки Самара. Также сообщается, что нарушитель является 49-летним ранее судимым жителем Новомосковска. По данному факту были внесены ведомости в Реестр по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывными вещества). Все улики были изъяты и отправлены на экспертизу.

Источник: dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *