импортер шин lester.ua

На Днепропетровщине у браконьеров конфисковали почти тонну рыбы

25 апреля 2019, 06:30 326
На Днепропетровщине у браконьеров конфисковали почти тонну рыбы Фото № 0

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с браконьерами, которые занимаются незаконной рыбалкой. В частности, недавно у браконьеров конфисковали почти тонну рыбы. Как сообщили представители Управления государственного агентства рыбного хозяйства в Днепропетровской области, сумма наложенных на браконьеров штрафов с 01 апреля текущего года составляет 8,8% от суммы ущерба.

Цифры были озвучены в помещении Днепропетровского областного совета, на заседании постоянной комиссии по взаимодействию контролирующих и правоохранительных органов во время проведения операции «Нерест – 2019».

Среди прочего сообщается, что течение апреля текущего года у нарушителей конфисковали 987 кг водных биоресурсов и 247 единиц запрещенных орудий лова. При этом, общая длина сетевых орудий лова составила 7 тыс. 529 метров.

«Наложено штрафов на сумму 13 тыс. 226 грн. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составил 150 тыс. 425 грн», – сообщил начальник Управления Василий Волков. Также стоит отметить, что уже три года в областном совете продолжается системная работа противодействия браконьерству. За это время Днепропетровская область вошла в список регионов, которые лучше остальных справляются с незаконным выловом рыбы.

Источник: www.litsa.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *