На Днепропетровщине стартовала спецоперация «Мигрант»

25 июля 2018, 09:00 1576
На Днепропетровщине стартовала спецоперация «Мигрант» Фото № 0 На Днепропетровщине стартовала спецоперация «Мигрант» Фото № 1 На Днепропетровщине стартовала спецоперация «Мигрант» Фото № 2

Операция «Мигрант» направлена на защиту местных жителей от заезжих криминальных элементов

По инициативе МВД Украины в Днепропетровской области и по всей стране начались превентивные мероприятия по пресечению преступлений, совершаемых «гастролерами» из других стран. На рабочем совещании, которое состоялось 24 июля, рассматривались вопросы соблюдения буквы закона в миграционной сфере.

По словам правоохранителей, за шесть месяцев текущего года иностранцами совершено примерно полторы тысячи преступлений. Сотрудниками нацполиции объявлено подозрение в совершении преступления 392 гражданам других стран, выявлено 42 криминальных авторитета и более 100 групп нелегальных переселенцев.

В целях предупреждения преступной деятельности мигрантов будет развернута работа межведомственного Ситуационного центра. В рамках спецоперации «Мигрант» запланированы совместные учения Национальной полиции, Государственной миграционной службы, Государственной пограничной службы, ГСЧС и Национальной гвардии Украины.

По данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, миграционный прирост в нашем регионе с начала года составил 23199 человек.

Источник: dp.npu.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *