На Днепропетровщине стартовала операция «Мак»

09 июня 2019, 18:45 433
На Днепропетровщине стартовала операция «Мак» Фото № 0

В Днепропетровской области стартовало ежегодное профилактическое мероприятие под кодовым названием «Мак».

Данная акция направлена на своевременное выявление и уничтожение незаконных посевов мака снотворного и конопли. Кроме того, в ходе операции «Мак» планируется выявление и привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к выращиванию, переработке и сбыту наркотических веществ растительного происхождения.

Рейды будут проводиться в течение четырех месяцев, с 1 июня по 26 сентября. В них участвуют сотрудники управления противодействия наркопреступности и другие правоохранители.

За время проведения такой операции в 2018 году сотрудники правоохранительных органов зафиксировали 272 факта незаконных посевов наркосодержащих растений. По этому поводу открыли 253 уголовных производства. Кроме этого, полицейские изъяли и уничтожили более 21 тысячи кустов мака и конопли. К уголовной ответственности привлекли более 90 человек.

Стоит отметить, что за посев или выращивание снотворного мака или конопли предусмотрена уголовная ответственность по ст. 310 УК Украины в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Если вам известно о посевах мака или конопли, звоните в полицию

Операция «Мак»: полиция ищет незаконные посевы мака и конопли

 

 

Источник: nikopol.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *