На Днепропетровщине спасатели вытащили из снега больше 100 авто

26 декабря 2018, 21:50 123

В Днепропетровской области спасатели продолжают оперативно справляться с последствиями снежного коллапса на дорогах. Так, 25 декабря пожарно-спасательные подразделения вытащили из снежных заносов 57 автомобилей и тем самым спасли жизни 84-х людей.

Только на автодороге Борисполь-Днепр-Запорожье (недалеко от поселка Васильевка, Солонянский район) из «ловушки» освободили 8 грузовых авто и спасли 8 человек. Спустя какое-то время недалеко от этого участка дороги бригада ГСЧС помогла пассажирам и водителю автобуса Mercedes Benz, который следовал по маршруту Москва-Бердянск, а также водителю грузовика «МАЗ», который не справился с управлением и ушел в занос. Таким образом, благодаря оперативной реакции и слаженным действиям сотрудники ГСЧС помогли 32 людям.

В первую очередь спасатели оказывали помощь медицинским работникам, чьи машины оказались в сложно ситуации. Из снежных заносов доставали кареты «скорой помощи» в Синельниковском, Криничанском, Криворожском, Днепровском, Верхнеднепровском, Софиевском районах, а также в Кривом Роге и Вольногорске. Кроме медицинских работников в помощи спасателей остро нуждались пассажиры и водители рейсовых автобусов и маршрутных такси.

По состоянию на 26 декабря сотрудники ГСЧС освободили 121 автомобиль и спасли 223 человека, двое из которых — дети. Кроме того, спасатели освободили из снежной ловушки 10 автомобилей «скорой помощи», пять автобусов, 47 грузовиков и 59 легковых автомобилей. Ликвидировать последствия сильного ветра также упало на их плечи — за сутки подразделения ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области убрали 45 поваленных деревьев и аварийных веток, которые были угрозой жизни и здоровью жителей города и области.

 
День у службы спасения выдался напряженным

Только на автодороге Борисполь-Днепр-Запорожье они освободили из «ловушки» 8 грузовых авто и спасли 8 человек

Спасатели занимался также ликвидацией поваленных деревьев

На трассах большегрузы то и дело слетали в кювет

В первую очередь спасатели оказывали помощь медицинским работникам

За сутки сотрудники ГСЧС освободили 121 автомобиль и спасли 223 человека, двое из которых — дети

Благо, все происшествия обошлись без человеческих жертв

Непогода успела доставить автовладельцам массу хлопот

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *