На Днепропетровщине сотрудники ГСЧС уничтожили 34 боеприпаса

12 августа 2018, 20:25 157
На Днепропетровщине сотрудники ГСЧС уничтожили 34 боеприпаса  Фото № 0

В Днепропетровской области местные жители продолжают сталкиваться с «эхом войны». В разных регионах горожане и жители сел находят боеприпасы, многие из которых представляют опасность для жителей Днепропетровщины. Чтобы обезопасить людей, под контроль ситуацию берут спасатели. В частности, по сообщению сотрудников ГСЧС Днепропетровщины, пиротехников одиннадцатого августа трижды привлекали к работам по уничтожению боеприпасов, которые были обнаружены накануне.

Девятого августа во время поиска металлолома в лесополосе за пределами поселка Мотроновка Верхнеднепровского района местный житель обнаружил предметы, похожие на устаревшие артиллерийские снаряды калибра 122 мм в количестве 2 единиц.

"При обследовании территории десятого августа отделением группы пиротехнических работ дополнительно выявлены устаревшие взрывоопасные предметы, а именно: артиллерийские снаряды калибра 45 мм в количестве 16 единиц, артиллерийские снаряды калибра 76 мм в количестве 11 единиц, артиллерийские снаряды калибра 122 мм в количестве 3 единиц, артиллерийский снаряд калибра 85 мм в количестве 1 единица. В общем, по данному адресу обнаружена 31 единица боеприпасов ", - указано в сообщении.

Десятого августа в Терновском районе города Кривой Рог на открытой территории вблизи улицы Салавата Юлаева во время проведения земельных работ мужчина обнаружил предмет, похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 76 мм.

В этот же день во время прогулки по лесополосе вблизи проспекта Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе Днепра местный житель обнаружил 2 предмета, похожие на современные противотанковые мины. Специалисты пиротехнического подразделения идентифицировали их как современные противотанковые мины В-ТМ-62М.

Источник: www.unn.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *