Загрузка...

На Днепропетровщине собирают деньги на колеса хвостатому "Шумахеру

22 мая 2016, 16:42 347
На Днепропетровщине собирают деньги на колеса хвостатому

История небольшой рыжей дворняжки Бетти из Днепропетровска  задела сердца многих неравнодушных людей. В октябре 2014 года бедняжке трамваем отрезало передние лапы. Тогда шефство над искалеченной собакой взяли волонтеры. Облегчить жизнь дворняжке с ограниченными возможностями решили, купив для нее инвалидную коляску.

Деньги собирали, что называется, всем миром. Сердобольные люди жертвовали кто 20 гривен, а кто и несколько тысяч. Так общими усилиями наскребли 600 долларов на американский собакомобиль. Бетти сразу же освоила свой транспорт и стала настоящей звездой двора. Еще она настоящий учитель – проводит уроки доброты в интернате для деток с особыми потребностями.

Четырехлапый "Шумахер" настолько активна, что заокеанские колеса ее коляски уже пришли в негодность. Всему виной наши дороги, на которые собакомобиль не рассчитан.

- Бетти здорова, имеет временную крышу над головой, но очень нуждается в корме, витаминах пеленках и вкусняшках, - говорят волонтеры ОЗЖ "Верность". - Кроме того, колеса на ее инвалидной коляске в ближайшее время потребуют замены. Собака очень активно и много времени колесит по нашим не совсем ровным дорогам и тропинкам, заказывать их будут у производителя (США), а это тоже немалые затраты, финансов на которые у куратора просто нет.

Люди снова начали отправлять бедняжке кто 50, а кто и 100 гривен. Во сколько обойдется тюнинг чудо-коляски, волонтеры точно еще не подсчитали, но сумма будет кругленькая, да еще и в долларах. Еще Бетти по-прежнему ищет постоянного хозяина.
 

Источник: http://kp.ua/dp
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *