Загрузка...

На Днепропетровщине сбили двух детей

10 июня 2016, 11:05 896

Пошли в летний пришкольный лагерь, а оказались в больнице. Учителя повели детей на сельский стадион, расположенный в нескольких километрах от школы. Колонну вели по дороге, с соблюдением всех правил, утверждают учителя. Но четырнадцатилетний Максим и восьмилетний Ваня все же попали под колеса машины. 

Двое учителей вели группу из 22 школьников на местный стадион. Внезапно двое мальчиков решили перейти дорогу. И тут же оказались под колесами автомобиля.

Водитель затормозил, но остановилась машина только через тридцать метров. На попутке детей сразу отвезли в больницу.

Четырнадцатилетний Максим отделался легким испугом – у него ушибы и ссадины. А вот восьмилетнего Ваню в реанимацию забрали в состоянии комы.

У него тяжелая черепно-мозговая травма, перелом костей черепа, множественные ушибы лобных долей. У него было нарушения сознание, ему была проведена противошоковая терапия.

Состояние ребенка удалось стабилизировать, он уже пришел в себя, говорят медики. Почему выбежали из строя пострадавший Максим объяснить не может.

Педагоги, сопровождавшие школьников уверяют, соблюдали все правила безопасности. Шли навстречу транспорту колонной по два человека. В руках держали сигнальные флажки. Елена, которая первой вела детей, говорит, отвлеклась лишь на мгновение.

Своей вины в случившемся, педагоги не видят. Но бабушка пострадавшего Вани другого мнения.

Водитель автомобиля, который сбил детей, не отрицает и своей вины. Хотя говорит, авария произошла за пределами села, пешеходного перехода там нет, а значит, педагоги должны были быть более внимательными. Но на камеру говорить не захотел.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по факту аварии. Следователи пока проводят экспертизы, но в полиции уже говорят – водитель был трезв.

Уже через несколько дней Максима обещают отпустить домой. А вот Ваня пробудет в больнице не меньше месяца.

Источник: http://34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *