На Днепропетровщине с самолетов сбрасывают вакцину от бешенства

11 декабря 2018, 16:35 152
На Днепропетровщине с самолетов сбрасывают вакцину от бешенства Фото № 0

В Днепропетровской области продолжают бороться с бешенством диких животных. Напомним, что осенью и в начале зимы текущего года в регионе проводились масштабные акции борьбы с бешенством. В частности, в ноябре и декабре 2018 года над Павлоградским районом с самолета сбрасывают приманки с антирабической вакциной. По сообщению Павлоградской райгосадминистрации, там, где полеты запрещены, приманки будут разбрасывать вручную.

Как сообщают специалисты, данная кампания направлена в первую очередь на плотоядных животных. Также сообщается, что кампания связана с «напряженной эпизоотической ситуацией по бешенству в Павлоградском районе». Как сообщается, в форме блистеров съедобная приманка будет привлекать животных. В первую очередь приманка рассчитана на лис, а также енотов и других плотоядных. Для людей и домашних животных такая вакцина безопасна. Поэтому, если случайно примут дети или взрослые, то никакого вреда она им не нанесет.

Также следует отметить, что вакцину будут использовать вокруг таких населенных пунктов, как: Морозовское, Степь, Поперечное, Новая Русь, Вербки, Зеленая Долина, Межирич, Новая Дача, Богдановка, Богуслав.

Источник: xn--80aafeg3bveo.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *