На Днепропетровщине рыбоохранные патрульные охотились на браконьеров

15 февраля 2019, 14:15 828

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с браконьерами, которые промышляют незаконной рыбной ловлей. Так, с 1 по 13 февраля рыбоохранные патрульные нашего региона совершили шесть рейдов на Днепровском водохранилище, в районе залива «Калоша».

Как было установлено, в результате проведенных мероприятий правоохранителями было раскрыто 11 нарушений природоохранного законодательства, из которых два оказались грубыми (ч. 4 ст. 85 КоАП). Кроме того, было составлено девять протоколов по ч. 3 ст. 85 КУоАП (нарушение правил рыболовства). Также у браконьеров было изъято два запрещенных орудия лова.

В частности, 5 февраля обнаружен мужчина, проводивший незаконный вылов рыбы со льда с помощью драча. На нарушителя составлен админпротокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП.

Также, 13 февраля инспекторы задержали мужчину в запрещенном для рыболовства месте, на расстоянии около 800 м от нижнего бьефа Среднеднепровской ГЭС. Составлен админпротокол по ч.3 ст.85 КУоАП.

«Подчеркиваю, что согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства, в заливе «Калоша» в течение всего года рыбалка запрещена. Этот залив является неотъемлемой частью Днепровского водохранилища и ниже Среднеднепровской ГЭС по левому берегу в пределах 5-километровой запретной зоны. Рыбаки, которые осуществляют лов рыбы в данной заливе совершают правонарушения, и их ждет ответственность по ч. 3 и ч. 4 ст. 85 КоАП», — сообщил руководитель Днепропетровского рыбоохранного патруля Василий Волков.

Источник: nashreporter.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *