Загрузка...

На Днепропетровщине рыбам устраивают свидания

15 мая 2018, 08:00 709
На Днепропетровщине рыбам устраивают свидания  Фото № 0

В Каховском водохранилище помогают нереститься карпам в искусственных гнездах с феромонами. Ведь с каждым годом популяция уменьшается. К тому же вред наносят браконьеры. Только за последний месяц они незаконно выловили почти полторы тонны рыбы.

Виктория и Елена - студентки аграрного колледжа, которые вместе с одногруппниками сделали специальные гнезда, которые должны помочь рыбе нереститься. В ход шли провода, сетка, изоляционная лента, веревки. Самое сложное, говорят девушки, было держать конструкции стоя, ведь гнезд изготовили множество. Эти гнезда должны создать дополнительные места для откладывания икры.

В Каховском водохранилище подобный эксперимент проводят впервые. В прошлом году его воплотили в Каменском водохранилище - рассказывает начальник Днепропетровского рыбного патрулю. Нереститься в этих гнездах могут все виды рыбы, живущие в водоеме. Поэтому ихтиологи очень надеются на прирост численности карпа, плотвы и леща. Чтобы приманить рыбу к гнездам, используют специальные феромоны. Конструкции поставили на различных участках Каховского водохранилища. Понравятся ли искусственные гнезда самкам настолько, чтобы они оставили там икру, видно будет через несколько дней. А пока одни рыбу размножают, другие ее уничтожают. Расставляя гнезда, инспекторы заметили несколько браконьеров. На них составили административные протоколы, а рыбу заставили выпустить.

 

Источник: 11tv.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *