На Днепропетровщине рыбакам запретили ловить рыбу в зимовальных ямах

04 ноября 2018, 09:35 370
На Днепропетровщине рыбакам запретили ловить рыбу в зимовальных ямах Фото № 0

Осталось совсем немного времени и наступит зима, а с ней и первые морозы, от которых на водоемах региона образуется ледяная корочка. Это знаменует собой не только начало зимы, но и начало сезона зимней рыбалки на льду. Сотрудники спасательной службы обеспокоены тем, что рыбаков Днепропетровщины жизнь ничему не учит: несмотря на предостережения спасателей, каждый год рыбаки продолжают рисковать здоровьем и жизнью, выходя на лед.

Стоит также отметить, что с 1 ноября на Днепропетровщине начал действовать запрет на рыбалку в зимовальных ямах и других водных биоресурсах. Запрет продлится до начала весенне-летнего нерестового запрета 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентсва в Днепропетровской области. 

Стоит отметить, что мало кто понимает, что означает термин сам термин «зимовальная яма». На сегодняшний день среди рыбаков бытует мнение, что самое глубокое место на водоеме или реке и есть зимовальная яма. Тем не менее, это не так - первоначально зимовальными ямами называли места скопления рыбы зимой на реках. Поскольку чаще всего эти места находились на достаточно больших глубинах, их и назвали зимовальными ямами.

Запрет вводят ежегодно на любительский и промышленный лов рыбы и раков в зимовальных ямах. Нарушителей ожидает административная ответственность в соответствии с 85 статьёй Кодекса Украины про административные нарушения.

 

Источник: 1tv.kr.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *