Загрузка...

На Днепропетровщине рыбак нашел противотанковые мины

12 сентября 2019, 22:25 80

В Днепропетровской области пиротехники ГСЧС активно привлекаются к работам по обезвреживанию боеприпасов. Это связано с тем, что в регионе многие местные жители продолжают сталкиваться с «эхом войны».

В результате в разных городах и селах Днепропетровщины обнаруживают старые снаряды. В частности, недавно специалисты пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины получили сообщение об обнаружении боеприпасов. Как было установлено, боеприпасы нашли в Днепровском районе.

Как сообщается, недалеко от Обуховки рыбак возвращался с ловли через лесополосу. Во время прогулки по лесополосе мужчина случайно обратил внимание на боеприпасы.

После этого на место происшествия незамедлительно прибыли пиротехники, которые установили, что обнаруженные рыбаком находки оказались противотанковыми минами ТМИ-42. Кроме того, после обнаружения опасной находки специалисты тщательно обследовали территорию на выявление других боеприпасов, но дополнительных взрывоопасных предметов они больше не обнаружили. В итоге все боеприпасы забрали, чтобы впоследствии уничтожить путем контролируемого подрыва.

В Днепропетровской области рыбак обнаружил боеприпасы в лесополосе - фото 79069
В Днепропетровской области рыбак обнаружил боеприпасы в лесополосе - фото 79070
В Днепропетровской области рыбак обнаружил боеприпасы в лесополосе - фото 79068

 

Источник: 34.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *