Загрузка...

На Днепропетровщине ребенок после капельницы попал в реанимацию и умер

18 августа 2019, 08:00 6514
На Днепропетровщине ребенок после капельницы попал в реанимацию и умер Фото № 0

В Днепропетровской области назревает скандал, связанный со смертью ребенка. Как стало известно, трагедия произошла в больнице Кривого Рога, где маленький ребенок скончался, не дожив одного дня до месяца.

Малыш родился здоровеньким без патологий и на четвертый день был выписан из роддома. Через две недели у Давидика поднялась температура до 38,8. Мама ребенка Екатерина Якимец позвонила семейному врачу и та посоветовала вызвать скорую помощь. Новорожденного госпитализировали. Медики сбили температуру и рекомендовали сделать младенцу УЗИ головы в частной клинике.

Мама выполнила рекомендации лечащего врача. По заключению УЗ диагностики ребенок был абсолютно здоров. Тем не менее, в больнице решили прокапать малышу антивирусный препарат. Давидика забрали на капельницу, а через 15 минут матери вернули ребенка, который нуждался в неотложной интенсивной терапии.

Женщину с ребенком отправили в отделение реанимации другой больницы, где мальчик скончался. Как сообщила мама малыша, врачи-реаниматологи диагностировали кровоизлияние в головной мозг.

По делу о смерти младенца проведено расследование по пункту 2 части 2 статьи 115 УКУ умышленное убийство малолетнего ребенка, с пометкой «естественная смерть». По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате геморрагического инсульта. Пресс-офицер полиции Оксана Бронецкая сообщила, что решается вопрос о внесении данного дела в реестр по статье 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей).

Тем не менее, Екатерина на своей странице в социальной сети ФБ сообщила, что дело закрыли еще до окончания судебно-медицинской экспертизы. Женщина обеспокоена тем, что врач продолжит свою практику.

«На многих сайтах есть отзывы, что она не может лечить, а только делает хуже, ставит неправильные диагнозы, и из-за неё детки попадают в реанимацию. Помогите, пожалуйста, отстранить такого врача, от практики. Я понимаю, что нашего ребёнка уже не вернуть, но я искренне не хочу, чтобы от ее рук еще пострадали детки»,- написала Екатерина Якимец.

 

Источник: apostrophe.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *