На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство»

06 сентября 2018, 09:35 39
На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 0 На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 1 На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 2 На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 3 На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 4 На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 5 На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 6 На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 7 На Днепропетровщине разоблачили группировку «Белое братство» Фото № 8

На Днепропетровщине обезврежена криминальная группировка, которая на территории нескольких регионов Украины осуществляла преступную деятельность. Заказные убийства, рейдерство, наркоторговля, шантаж, рэкет являлись сферой деятельности банды «Белое братство», в состав которой входило тридцать человек, в том числе несколько правоохранителей.

Сотрудниками департамента внутренней безопасности НПУ и сотрудниками Военной прокуратуры в Днепропетровской области были собраны неоспоримые доказательства криминальной деятельности группировки и факты содействия им правоохранителей.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что преступное формирование собрал сорокатрехлетний житель города Никополь по кличке Батя. В 2016 году по приказу лидера группировки были физически устранены конкуренты, и «Белое братство» монополизировало местный наркобизнес. Во время суда над исполнителями одного из этих убийств, отец убитого пытался учинить самосуд, бросив в подсудимых гранату, а после подорвал себя.

Кроме того, установлена причастность членов «Белого братства» к покушению на убийство в Житомирской области в июле текущего года. Один из киллеров, и спешивший к нему на помощь главарь были задержаны.

На территории города Никополь проведено более 50 обысков, в ходе которых обнаружены плантации наркотических растений, выявлены и изъяты психостимуляторы, марихуана, сырье и оборудование для производства наркотиков, денежные средства в гривнах, валюта. Кроме того, найдено оружие и боеприпасы такие, как автоматы, противопехотная мина, гранатомет, электродетонаторы, тротил, тротиловые шашки, патроны, и пр.

По делу «Белого братства» задержано два сотрудника полиции, которые прикрывали деятельность преступников ради получения неправомерной выгоды. Следственные действия продолжаются.

Источник: npu.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *