импортер шин lester.ua

На Днепропетровщине расчистили водоем

07 июля 2019, 09:00 2849
На Днепропетровщине расчистили водоем  Фото № 0

В Днепропетровской области продолжают расчистку акватории региона. Благодаря действиям представителей власти удается не только расчистить, но и восстановить пересохшие водоемы. Стоит отметить, что за последние 4 года в Днепропетровской области успешно реализовали более 60 экологических проектов.

В частности, на Днепропетровщине расчистили очередной пруд. В селе Широкая Дача Широковского района реанимировали пруд, который расчистили от многолетнего ила и углубили. Вместе с тем окружающие дома лишили хронических подтоплений. В рекреационную зону завезли чистый песок, после чего на пруд потянулись отдыхающие. Об этом сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской областной государственной администрации Руслан Стрелец.

«Заботимся об окружающей среде и улучшаем жизнь жителей Днепропетровщины. В частности, зарыбляем реки и расчищаем водоемы. Один из экопроектов - восстановление гидрологического режима пруда в селе Широкая Дача Широковского района. Пруд не чистили где-то полвека. Все это время он только заиливался и зарастал камышом», - отметил Руслан Стрелец.

Впоследствии водоем настолько обмелел, что глубина не превышала и метра. Гуси пешком ходили, шутили люди. К обмелению добавилась и другая проблема: вода подтапливала окружающие дома. Больше всего страдали жители улиц Независимой и Центральной. К расчистке пруда Днепропетровская ОГА преступила осенью 2017 года. Подрядчики вывезли 300000 тонн ила - пока глубина водоема не увеличилась до 3-х метров. Затем расширили дамбу, заасфальтировали дорогу и построили переливные сооружения. Все это убережет от подтоплений сотни домов. Не забыли и о желающих освежиться в летнюю жару. Для них обустроили зону отдыха.

Глубина расчищенного водоема составляет около 3 метров

 

 

Источник: dniprograd.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *