На Днепропетровщине прокуратура обвинила двух директоров в разграблении бюджета

21 июля 2018, 10:55 597
На Днепропетровщине прокуратура обвинила двух директоров в разграблении бюджета Фото № 0

Желтоводская городская прокуратура передала в суд документы по обвинению группы лиц в присвоении трехста тысяч гривен из бюджета.

Год назад Днепровский поселковый совет заключил договор на проектные работы и установку твердотопливных котлов в Днепровском дворце культуры и Клубе юного техника.

При разработке проектной документации по реконструкции систем отопления были внесены данные, которые увеличили итоговую сумму затрат. Кроме того подрядчик, выполняющий монтажно-строительные работы занимался приписками, включая в акты затраты на операции, которые реально не проводились. Общая сумма приписок составила около 300 тысяч гривен.

На скамью подсудимых по данному делу попали четыре человека. Директору ООО и инженеру-проектировщику вменяется преступление, предусмотренное частью 2 статьи 364-1 УКУ (злоупотребление полномочиями должностным лицом для получения неправомерной выгоды). Директор предприятия-подрядчика и специалист по техническому надзору обвиняются в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 366 УКУ (служебный подлог).

Судебный процесс продолжается.

Источник: dnipr.gp.gov.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *