Загрузка...

На Днепропетровщине прокатилась волна обысков

01 августа 2019, 09:35 1318
На Днепропетровщине прокатилась волна обысков Фото № 0

На Днепропетровщине прошли обыски в прокуратуре, двух отделах полиции и на Товарной бирже. Следственные мероприятия проводились в целях проверки причастности прокурора Криворожской городской прокуратуры к присвоению и продаже зерновых, находящихся под арестом.

«Прокурор городской прокуратуры Днепропетровской области проверяется на причастность к незаконной продаже через товарную биржу имущества, на которое суд наложил арест. Речь идет о посевах сельхозкультур на 420 га земли», - сообщила на своей странице в социальной сети Facebook первый заместитель руководителя Государственного бюро расследований Ольга Варченко.

По словам сотрудников ГБР, подозреваемый прокурор передал в суд ходатайство о наложении ареста на посевы зерновых, а затем лично заключил договор продажи частному лицу сельхозкультур с указанных в судебном решении полей. Сумма сделки составила 882 тысячи гривен.

Действия подозреваемого согласно части 3 статьи 365 УК Украины квалифицируются как превышение работником правоохранительного органа должностных полномочий и власти, повлекшее за собой тяжкие последствия. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Процессуальное руководство по делу осуществляет Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины, оперативное сопровождение - Служба безопасности Украины.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *