На Днепропетровщине продолжается борьба за газ

12 января 2019, 10:15 812
На Днепропетровщине продолжается борьба за газ Фото № 0

С 2015 года голова сельсовета с.Елизаветовка Петриковского района Днепропетровской области ведет борьбу с монопольными поставщиками газа. Максим Голосной на практике доказал, что за газ неизвестного происхождения можно не платить.

По словам головы сельсовета Елизаветовки, «Днепропетровскгаз сбыт» требует оплату за голубое топливо, не поясняя, какой именно газ поставляется, а ведь если это газ из украинских месторождений, то согласно статье 13 Конституции Украины - это народная собственность. Тяжба длится два года и все это время Елизаветовка не производит оплату за газ, израсходованный на обогрев зданий сельсовета, библиотеки и потребленный детским садиком.

После очередного слушания дела в суде Максим Голосной, официально обратился к НАК «Нафтогаз», за разъяснением: чей газ потребляют государственные коммунальные учреждения, в частности - села Елизаветовка Днепропетровской области и каким образом перейти на прямые договоры непосредственно с украинской газоснабжающей компанией населению и коммунальным предприятиям, без кипрских посредников. "Учитывая тенденцию злоупотребления газоснабжающей компанией ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» своим монопольным положением на территории Елизаветовского сельского совета, что проявляется в виде отказа в газоснабжении бюджетных учреждений села Елизаветовка с 2017 года, финансируемых из районного бюджета - просим рассмотреть возможность заключения договоров по газоснабжению непосредственно Вашей компанией с распорядителями бюджетных средств по финансированию бюджетных учреждений на территории Елизаветовского сельского совета, а также с населением»,- заявил Максим Голосной в своем письме НАК «Нафтогаз».

Источник: puer.org.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *