На Днепропетровщине правоохранители перекрыли сбыт оружия через соцсети

19 июня 2019, 06:30 147

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов разоблачили канал сбыта оружия посредством запрещенной в Украине соцсети.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции Украины. Как стало известно, двое местных жителей Днепропетровской области наладили канал сбыта оружия через социальную сеть, в которой зарегистрировали страницу. Пользователи, которые желали приобрести товар, договаривались обо всем в режиме онлайн. Также сообщается, что правоохранителями были произведены обыски по месту жительства фигурантов дела.

Во время обысков были найдены шесть единиц огнестрельного оружия, более 700 патронов, 200 гр взрывного вещества, 12 гранат, снаряды, запалы и части огнестрельного оружия. Как выяснилось впоследствии, оружием торговали двое мужчин — 23 и 24 лет.

Мужчины проживали в Днепре и одном из районов Днепропетровской области. Также в Нацполиции сообщают, что на данный момент принимается решение о задержании подозреваемых согласно ст. 208 КПКУ. По факту незаконной торговли оружием было открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 263 ККУ, ведется расследование и документирование каналов сбыта оружия.

Источник: newformat.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *