На Днепропетровщине правоохранители оштрафовали браконьеров

22 января 2019, 19:35 116

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с браконьерами. В частности, по данным Днепропетровского рыбоохранного патруля, за период с четырнадцатого по двадцатое января инспекторы совершили двадцать три рейда на водоемах и рынках нашего региона.

Как сообщается, в результате проведенных рейдов инспекторам рыбоохранного патруля удалось раскрыть сорок семь нарушений и составить около тридцати протоколов за нарушение правил рыболовства, а также за незаконный сбыт рыбы и приготовление, сбыт хранение и рекламу запрещенных орудий рыбной ловли. Кроме того, дополнительно были оформлены четыре акта обнаружения бесхозяйственного имущества, согласно которым было изъято пять единиц запрещенных орудий рыбной ловли.

В частности, на днях в регионе был задержан нарушитель, который с помощью сетки поймал сорок карасей общим весом восемь килограммов. Убытки составили шестьсот восемьдесят гривен. Как сообщается, инцидент произошел на Каховском водохранилище в Капуловке Никопольского района. В результате был составлен протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Сетка и рыба изъяты до решения суда.

Кроме того, через несколько дней на Карачуновском водохранилище вблизи села Свободное Криворожского района была найдена пятидесятиметровая жилковая сетка. В запрещенном орудии лова находилось сорок карасей весом десять килограммов. По данному факту составлен акт изъятия бесхозного имущества.

Источник: nashreporter.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *