Загрузка...

На Днепропетровщине поймали телефонных террористов

03 июня 2016, 19:30 666
На Днепропетровщине поймали телефонных террористов  Фото № 0

Телефонные хулиганы в Днепропетровской области с наступлением лета активизировались. За последние несколько недель Служба безопасности Украины совместно с полицией установила и задержала в Днепропетровской области двух телефонных террористов. Как сообщает пресс-служба СБУ Еще 11 мая 2016 в Днепре на телефон спецлинии "102" поступило заведомо ложное анонимное сообщение. Телефонный хулиган угрожал взорвать одну из квартир города. Как выяснилось впоследствии, никого взрывать террорист не собирался. А свою неудачную шутку мужчина объяснил алкогольным опьянением.

26 мая еще один шутник угрожал взорвать церковь. Террорист также объяснил свои мотивы опьянением и желанием развлечься. Также мужчина признался, что периодически звонил на "горячие линии" правоохранительных органов с хулиганскими или заведомо ложными сообщениями.

По факту совершения этих преступлений открыто уголовное дело по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть приговорен к лишению свободы на срок от четырех до восьми лет.

Источник: http://region.unn.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *