02.10.2019 11:45 141

На Днепропетровщине пиротехники ГСЧС уничтожили боеприпасы

В Днепропетровской области пиротехники ГСЧС активно привлекаются к работам по обезвреживанию боеприпасов. Это связано с тем, что в регионе многие местные жители продолжают сталкиваться с «эхом войны». В результате в разных городах и селах Днепропетровщины обнаруживают старые снаряды.

В частности, недавно специалисты пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины получили сообщение об обнаружении боеприпасов. Как было установлено, пиротехников ГСЧС трижды привлекали к работам по обезвреживанию боеприпасов. Старые поржавевшие снаряды обнаружили граждане.

В частности, во время земельных работ на садовом участке, по улице Ореховой Индустриального района Днепра, хозяин обнаружил предмет, похожий на устаревшую ручную гранату РГ-42.

Кроме того, утром 1-го октября во время проведения поисковых работ в поле за пределами села Недайвода Криворожского района члены общественной историко-поисковой организации «Поиск-Днепр» обнаружили устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

Также в Павлограде во время прогулки во дворе дома по улице Промышленной мужчина обнаружил предмет, похожий на устаревшую минометную мину калибра 82 мм.

В итоге все обнаруженные боеприпасы были уничтожены сотрудниками отделения пиротехнической группы аварийно-спасательного отряда специального назначения.

Под Днепром пиротехники обезвредили устаревшие боеприпасы

Найденные боеприпасы обезвредили путем контролируемого подрыва

 

Источник: dp.informator.ua