На Днепропетровщине пиротехники ГСЧС обезвредили 68 боеприпасов

21 февраля 2019, 07:30 255
На Днепропетровщине пиротехники ГСЧС обезвредили 68 боеприпасов Фото № 0

За последние несколько дней пиротехники ГСЧС Днепропетровской области дважды привлекались к работам по обезвреживанию боеприпасов. Как сообщается, всего обезвредили 68 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

В частности, 18 февраля в Днепре, на проспекте Богдана Хмельницкого, во время обхода территории, работник предприятия на открытой местности обнаружил 7 предметов, внешне напоминающих устаревшие боеприпасы. На место происшествия незамедлительно вызвали спасателей. В результате пиротехники идентифицировали предметы как:

  • устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм — 1 единица;
  • устаревшие артиллерийские снаряды калибра 76 мм — 2 единицы;
  • устаревшие артиллерийские снаряды калибра 57 мм — 3 единицы;
  • стабилизатор минометной мины — 1 единица.

Кроме того, 19 февраля, боеприпасы обезвредили путем контролируемого подрыва. Место происшествия обследовали, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружили.

В тот же день в лесополосе за поселком Червоный Ранок местный житель обнаружил 2 предмета, похожие на устаревшие артиллерийские снаряды. При обследовании территории спасатели обнаружили 61 единицу артиллерийских снарядов калибра 76 мм. В результате их обезвредили путем контролируемого подрыва.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *