На Днепропетровщине пиротехники ГСЧС обезвредили старые боеприпасы

15 марта 2019, 20:25 260
На Днепропетровщине пиротехники ГСЧС обезвредили старые боеприпасы Фото № 0

В Днепропетровской области пиротехники ГСЧС активно привлекаются к работам по обезвреживанию боеприпасов. Это связано с тем, что в регионе многие местные жители продолжают сталкиваться с «эхом войны». В результате в разных городах и селах Днепропетровщины обнаруживают старые снаряды.

В частности, на территории Софийского района, неподалеку от села Каменка, во время проведения сельскохозяйственных работ местный житель нашел устаревшие минометные мины калибра 120 мм в количестве 3 единицы

Кроме того, во время сбора металлолома, вблизи с. Новоюловка Софиевского района, местным жителем был обнаружен предмет, похожий на устаревшую противотанковую мину ТМИ-42 в количестве 1 единица.

В этот же день на улице Самарская Новомосковска, на открытой территории во время прогулки гражданин обнаружил предмет, похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

Кроме того, возле села Александровка Днепровского района во время поиска металлолома гражданином обнаружен предмет, похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 125 мм в количестве 1 единица.

В результате на места обнаружения боеприпасов прибыли сотрудники пиротехнической службы, которые обезвредили боеприпасы путем контролируемого подрыва на специальной площадке.

Источник: most-dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *