На Днепропетровщине пенсионеры судятся из-за кобылы

05 марта 2019, 09:00 293
На Днепропетровщине пенсионеры судятся из-за кобылы Фото № 0 На Днепропетровщине пенсионеры судятся из-за кобылы Фото № 1

На Днепропетровщине пенсионер хотел продать лошадь, но остался без денег и без животного.

Три года беспородная лошадка Проня служила хозяину, а в ноябре 2018 года он решил продать свою помощницу. Иван Гаркуша дал объявление на одном из сайтов интернет. Долго ждать не пришлось. Покупателю лошадь понравилась, и он заверил хозяина, что вскоре вернется с деньгами.

Однако, вместо денег покупатель привел к продавцу правоохранителей. Степан Головченко заявил, что это животное зовут не Проня, а Фантастика, и что оно было украдено у него три года тому назад. Кроме того, мужчина сообщил, что Фантастика - чистокровная скаковая лошадь и анализ крови сможет это подтвердить. Степан Головченко предъявил решение суда, разрешающее произвести отбор крови животного для проведения ДНК теста. Гости не ограничились отбором крови и забрали лошадь.

Хозяин Прони провел расследование и собрал родословную кобылы. Предыдущие владельцы лошадки подтвердили ее беспородное происхождение.

Мужчина, отобравший Проню, признан потерпевшей стороной и отказывается давать комментарии по делу. Он сообщил, что анализ ДНК подтвердил чистокровность животного. "Лошадка живая, но к лошадке только со следователем, который ведет дело. Она живая, конечно. Но не буду пускать, я не хочу мешать следствию", – заявил Степан Головченко по телефону.

В связи с тем, что изъятие животного произошло с нарушением процессуальных норм, а к экспертизе ДНК не был допущен ответчик, адвокат посоветовал Ивану Гаркуше бороться за Проню.

Кто на самом деле является потерпевшей стороной, решит дополнительная экспертиза.

Источник: segodnya.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *