На Днепропетровщине пенсионерка выращивала опийный мак

22 октября 2018, 09:00 176
На Днепропетровщине пенсионерка выращивала опийный мак Фото № 0

В Днепропетровской области продолжают бороться с наркофермерами, которые выращивают наркотические растения на приусадебном участке. В частности, недавно суд наказал штрафом пенсионерку из села Попасное Новомосковского района. Поводом для решений суда стало то, что женщина выращивала мак на своем огороде.

Как удалось установить, во время санкционированного осмотра домовладения по улице Родзянко в селе Попасное сотрудники полиции обнаружили на огороде 110 растений снотворного мака. При этом сообщается, что пенсионерка ухаживала за кустами мака с целью доведения растений до стадии созревания. Тем самым, обвиняемая сознательно занималась выращиванием снотворного мака, который является наркосодержащим растением.

На суде пенсионерка признала свою вину и выразила искреннее раскаяние в содеянном. Тем не менее, суд признал пенсионерку виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины (незаконное выращивание снотворного мака в количестве от ста до пятисот растений) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 1700 гривен. Также женщине придется заплатить 2228 гривен за проведение судебной экспертизы по делу.

Источник: www.0569.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *