На Днепропетровщине организованная группировка подделывала больничные листы

16 декабря 2018, 09:00 377

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников, которые изготавливали больничные листы. Также они промышляли изготовлением справок о беременности и различных заболеваниях. Как было установлено, «документы» выдавали на официальных бланках.

По данным Службы безопасности Украины, организованная группа изготавливала фальшивые документы. В ходе проведения расследования сотрудники СБУ установили, что злоумышленники осуществляли свою противоправную деятельность в Киеве и Камянском. В частности, сообщается, что своих «клиентов» злоумышленники находили через специально созданные интернет-ресурсы. Также стоит отметить, что в течение 2016-2018 годов «услугами» злоумышленников воспользовались более 50 тысяч человек.

При этом использование поддельной документации привело к убыткам в госбюджете из-за незаконных выплат из Фонда соцстрахования. Кроме того, в ходе следствия в рамках проведения санкционированных обысков в офисных помещениях правоохранители обнаружили печати СГД, а также клише банковских учреждений и лечебно-профилактических заведений. Кроме того, были найдены также поддельные листы нетрудоспособности, поддельные документы о трудоустройстве, трудовые книжки и банковские документы, которые подтверждают незаконную деятельность группы. Оперативники изъяли компьютеры и мобильную технику с перепиской об организации преступной деятельности.

Также правоохранители заблокировали доступ к сайтам злоумышленников. Троих организаторов незаконного бизнеса признали виновными в совершении преступления. Сейчас устанавливают всех, кто задействован в преступном механизме.

 

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5 %d0%a1%d0%91%d0%a3
Фото: ssu.gov.ua

 

 

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5 %d1%81%d0%b1%d1%832

 

Источник: 1tv.kr.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *