На Днепропетровщине обнаружили цех по производству поддельного алкоголя

26 января 2019, 07:30 280
На Днепропетровщине обнаружили цех по производству поддельного алкоголя Фото № 0

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с распространением суррогатного алкоголя. В частности, недавно в регионе была остановлена массовая продажа алкоголя, который незаконно изготавливали в подпольном цехе. По сообщению ГУ ГФС Днепропетровщины, цех размещался на территории гаражного бокса.

Фальсификат изготавливали путем смешивания этилового спирта с водой. Также во время изготовления использовались пищевые красители с ароматизаторы.

В результате фальсификат разливали в пластиковую тару различных объемов и продавали через ряд специализированных сайтов в сети Интернет, а также через подконтрольную розничную сеть продовольственных магазинов.

В результате после проведения санкционированных обысков в подпольном цехе из незаконного оборота было изъято 1 тыс. 750 литров спирта, разлитого в пластиковые бочки, 2 тыс. 550 литров фальсифицированного алкоголя, разлитого в пластиковые бутылки, общей стоимостью почти 1,2 млн грн. Также была изъята пустая пластиковая тара.

В ходе проведения следствия также была установлена группа лиц, которые организовали производство и сбыт фальсифицированного алкоголя.

Источник: dp.ric.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *