На Днепропетровщине обнаружили "японский символ плодородия"

27 июня 2016, 22:20 1853

Жители Днепра обнаружили на своем дачном участке в селе Александровка редкое животное. Сначала животное приняли за енота, но потом на помощь пришла всемирная паутина. Так, по сообщениям дачников, «невиданной зверь» оказался енотовидной собакой. Парадокс в том, что, судя по данным той же всемирной паутины, это животное, которое еще называется уссурийским енотом, не должно проживать на территории Днепропетровщины.

Впрочем, ходят предположения, что одичавшие енотовидные собаки, которых временами находят в Днепропетровской области, являются потомками сбежавших некогда енотовидных собак, которых в советское время использовали на фабриках для изготовления меховых изделий. Мех енотовидной собаки по теплоте не уступает меху лисицы или песца. Естественно, такая популярность меха не особо обрадовала енотовидных собак, которые достаточно плохо стали переносить неволю.

 

В результате проект по созданию шуб закрыли, а енотовидных собак выпустили. И хотя явление это достаточно редкое в Украине и тем более в Днепропетровщине, собаки все еще иногда встречаются на тропинках Днепропетровщины.

Любопытно, что в Японии енотовидная собака (а там она называется «тануки»)  является одним из народных героев. Символизирующих плодородие и пользуется большим уважением. В Днепре, к сожалению, мало кто знает о енотовидных собаках, поскольку проекты по сохранению редких и краснокнижных видов животных на практике часто работают только на бумаге.  

 

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *